О компании

Все начинается с личности

 

Наша история начинается  в Швейцарии в живописном городе Базеле.  В 1965 году инженер-механик Роджер Вилергауфен (Roger Wielerhaufen) усовершенствовал соковыжимальный аппарат у себя дома: добавил шнек и уменьшил количество емкостей  для переработки овощей и фруктов. Это событие инициировало начало работы на рынке техники для дома: сначала механической, а с 1970 и электрической. В ремонтную мастерскую господина Виленгауфена приезжали люди со всей Швейцарии, чтобы реанимировать или улучшить свою технику для дома. Однажды в мастерскую заглянул старинный товарищ Роджера банкир Андреас Петкер. Он восхитился усовершенствованными соковыжимальными аппаратами  и решил, что будет очень несправедливо по отношению к потребителю, что приборы Роджера никогда не выйдут за пределы Базеля и качественно останутся на ремесленном уровне. 

 

Швейцарское качество всему миру

 

Именно с таким посылом в 1972 году в Базеле и была основана компания Wielerhaufen und Petker. Инженер Роджер Вилергауфен продолжил заниматься разработками и остался “мозгом” компании, а всю экономику и позиционирование на рынки взял на себя господин Петкер. Первой ласточкой компании была соковыжималка Basilea 500: она ставилась на газ, была объемной и  скорее походила на средневековый алхимический аппарат по превращению воды в золото, но вместо золота из машины выходил чистейший сок без минимальной мякоти. Basilеa 500 произвела революцию на внутреннем швейцарском рынке и дала мощный толчок для роста компании. За последующие 10 лет они расширили свой ассортимент мясорубками, кофеварками, различными печами и утюгами. 

 

Весь мир Швейцария!

 

Дела компании шли в гору и к 1995 году швейцарские производственные линии перестали справляться с объемами, которые требовал европейский рынок. Господин Петкер принял решение перенести часть производства в Китай. Перед партнерами остро стал вопрос: Как не потерять в качестве? Опасаясь высокого количества брака и срывов производственных сроков господин Петкер отправляется в Китай. Роджер Вилергауфен остается в Швейцарии и продолжает курировать разработку продукции и позиционирование ее на рынке. За четыре года постоянного нахождения в Китае господину Петкеру удается договориться о выделенных линиях на лучших китайских заводах и обучить китайских инженеров для постоянного контроля качества, швейцарского качества доступного для всего мира.

 

Миллениум



2000 год компания  встретила с 10 категориями товаров, швейцарское качество в Поднебесной было достигнуто, господин Андреас Петкер возвращается в Базель. За годы работы на износ его здоровье пошатнулось и вскоре он скоропостижно скончался на родине, в окружении друзей, в частности, лучшего друга Роджера Вилергауфена.

“Отец и Андреас были истинными партнерами, друзьями, братьями, они подходили, как ключ и замок, один не мог существовать без другого. Жизнь сломалась.” - похоронная речь сына Рождера Вилергауфена, скончавшегося через год после Петкера.



Швейцарское наследие

 

Наследники Роджера Вилергауфена приняли бразды правления в свои руки (г-н Петкер по завещанию также передал все детям своего партнера). Компания была переименована в Zwiller LTD. За несколько лет дети Роджера Вилергауфена осознали, что у них нет ни отцовского искрометного инженерного ума, ни банкирского таланта Андреаса Петкера. Они пытались управлять компанией и старались не потерять детище отца, но, к сожалению, это им не удалось. Решение о передачи  компании в сторонние руки, чтобы сохранить отцовское наследие, было озвучено еще в 2015, но акт продажи совершился только в 2018 году. Компания, и вся ее интеллектуальная собственность, была продана в Санкт-Петербург, где сейчас и находится штаб-квартира компании Zwiller.

 

Zwiller, новая история

 

После покупки в 2018 начался активный ребрендинг компании Zwiller. К сожалению, не все швейцарские продукты можно использовать на российском рынке: устаревшие стандарты качества, не полное соответствие санитарным нормам и т.д., поэтому российское руководство компании Zwiller решило, кроме классических продуктов, постепенно выводить на рынок свои разработки, соблюдая высочайшие стандарты качества по завету Роджера Вилергауфена.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.